SWR RLP

Koch ein!

Info, Essen + Trinken • 30.08.2025 • 01:55 - 02:05
SÜDWESTRUNDFUNK 
Koch ein!
Vorräte anlegen, Dinge haltbar machen, nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen – das sind Themen der Zeit. Das YouTube-Format mit Profikoch Timo Böckle aus Böblingen widmet sich ausschließlich dem Einmachen!
Auf dem SWR-YouTube-Channel und konzipierte Snippets und kurze How-to-Videos werden auch im Facebook-Kanal von "Kaffee oder Tee" und "ARD-Buffet" ausgespielt. Die Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen finden Nutzer in den Apps und auf den Homepages der beiden Service-Sendungen. 
Einkochen, hier z. B. mit Tomaten.
Vergrößern
Originaltitel
Koch ein!
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
Einmachen, Einwecken, Fermentieren: "Koch ein!" heißt das Youtube-Format mit Küchenmeister Timo Böckle. Der steht für eine nachhaltige, saisonale und regionale Küche - klar, dass das Haltbarmachen von Lebensmitteln für ihn da eine große Rolle spielt. Das Beste was einer Tomate passieren kann. In der 5. Folge von Koch ein! macht Timo Böckle Tomatenmark - in Rot und Gelb. Tomatenmark ist unverzichtbar - ob zum Würzen oder Verfeinern von Suppen, Pasta-, Gemüse oder Fleischgerichten. Im selbstgemachten Mark steckt die ganze Aromenpracht sonnengereifter Tomaten. Eingekocht hält Tomatenmark bis zu einem Jahr.